BELIVE.RU

Здоровье

В Роспотребнадзоре обеспокоены случаями отравления метанолом

С приближением устойчивых минусовых температур возрастает необходимость в покупке стеклоомывающей жидкости. Ежегодно в России регистрируется свыше 1200 острых отравлений метанолом, из которых более 80% заканчиваются летальными исходами. В Роспотребнадзоре пояснили, что нелегальные производители используют в стеклоочистителях метиловый спирт — сильный кумулятивный яд.

Постановлением главного государственного врача Российской Федерации от 11.07.2007 № 47 запрещется использование метилового спирта в средствах по уходу за автотранспортом, запрещена продажа населению указанных средств, которые содержат метанол, сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Метанол – это сильный кумулятивный яд, который обладает направленным действием на нервную и сосудистую системы, зрительные нервы, сетчатку глаз. Он может вызвать острые отравления со смертельным исходом при ингаляции, абсорбции через неповрежденную кожу, заглатывании.

Метанол раздражает слизистые оболочки верхних дыхательных путей, глаз. Повторное длительное воздействие метилового спирта вызывает головокружение, боли в области сердца и печени, приводит к неврастении, вегето-сосудистой дистонии, ухудшению зрения, заболеваниям органов желудочно-кишечного тракта, верхних дыхательных путей и дерматитам.

При приеме человеком внутрь смертельная доза вещества равна 30 граммов, однако тяжелое отравление, которое сопровождается слепотой, может быть вызвано 5-10 граммами метанола.

Сотрудники Роспотребнадзора напоминают, что приобретать стеклоомывающую жидкость нужно только в установленных местах торговли. При покупке необходимо обратить внимание на информацию на этикетке, которая должна содержать сведения о производителе с указанием адреса, название продукции, ее назначение, состав, соответствие техническим условиям по которым продукция изготовлена, сроки годности, а также меры предосторожности.

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top