BELIVE.RU

Здоровье

Ученые заявили, что плохая экология может вызывать бесплодие у мужчин

Ученые провели исследования и заявили, что высокий уровень загрязнения воздуха может ухудшать качество спермы у мужчин. Это может заметно повышать вероятность развития бесплодия.

Около 10-15% семейных пар в западных странах не могут продолжить род из-за бесплодия одного или обоих супругов, сообщает РИА Новости.

Примечательно, что доля бесплодных мужчин и женщин примерно равна. Известно, что большая часть бесплодных мужчин и женщин теряет фертильность в возрасте 40-55 лет.

В последние годы частота развития бесплодия в экономически развитых странах Запада и Азии выросла. Ученые связывают это с множеством социальных и природных факторов, в частности — с заметным ухудшением экологии.

«Сам по себе данный эффект достаточно мал с клинической точки зрения, но, тем не менее, он представляет важную угрозу для здоровья нации. Учитывая то, что воздух загрязнен почти во всех регионах проживания человека, даже слабое влияние загрязнителей на форму спермы может породить большое число бесплодных семейных пар», — пишут Синь Цянь Ляо из Китайского университета Гонконга и его коллеги.

В ходе исследований выяснилось, что концентрация вредных аэрозолей в воздухе достаточно слабо, но влияла на два важных свойства сперматозоидов и семенной жидкости: форму мужских половых клеток и их подвижность, а также на ее консистенцию.

Ученые считают, что это негативно сказывается на общем уровне фертильности мужчин, которые живут в зонах с высоким уровнем загрязнения воздуха. Это грозит увеличением числа мужчин, страдающих от бесплодия или проблем с зачатием.

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top