BELIVE.RU

Здоровье

Ученые выяснили, как обезболивающие влияют на малыша в утробе матери

Ученые из Копенгагенского университета обнаружили, что дети женщин, которые принимали аспирин во время беременности, страдали от детского церебрального паралича (ДЦП) почти в 2,5 раза чаще других детей.

Ученые проанализировали данные 185617 матерей и их детей. Около 5000 женщин во время беременности принимали аспирин, столько же пили ибупрофен, а примерно 90000 женщин принимали парацетамол, пишет meddaily.

Специалисты выявили мозговые нарушения у 357 детей. Они пришли к выводу, что аспирин и парацетамол существенно увеличивали вероятность развития ДЦП.

У детей, которые подвергались воздействию парацетамола в утробе матери, риск двустороннего ДЦП был повышен на 30%, а одностороннего — на 50%. Прием аспирина увеличивал риск ДЦП в 2,5 раза. Наибольшую опасность представлял прием парацетамола в середине беременности. Ученые объяснили это тем, что токсические эффекты, которые связаны с приемом парацетамола и аспирина, приводят к стойким повреждениям мозга. Исследователи предполагают, что обезболивающие влияют на уровень гормонов в организме матери, которые регулируют развитие мозга малыша.

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top