BELIVE.RU

Здоровье

Ученые выяснили, как корице удается сжигать жировые отложения

Сотрудники Университета Мичигана детально исследовали работу циннамальдегида. Это вещество содержится в корице и обладает массой полезных свойств.

Ученые провели исследования на мышах. Выяснилось, что циннамальдегид, эфирное масло, придающее корице столь характерный аромат, вероятно, защищает от ожирения и гипергликемии (аномально высокого уровня глюкозы в крови), пишет meddaily.

В рамках исследования специалисты пришли к выводу, что циннамальдегид напрямую влияет на жировые клетки, заставляя их тратить накопленную энергию через термогенез (процесс с высвобождением тепла). В норме термогенез запускаетсятогда, когда организм пытается согреться или выжить в условиях голода.

В исследовании специалисты использовали жировые клетки людей, которые предварительно были обработаны циннамальдегидом. Они выявили экспрессию нескольких генов и энзимов, которые усиливают обмен жиров.Кроме того, было отмечено изменение уровня важных белков, которые участвуют в регулировании метаболизма и вовлеченных в термогенез.

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top