BELIVE.RU

Образование

СМИ: Слово «презерватив» рекомендовано избегать на уроке по профилактике ВИЧ-инфекции

В России с 2015 года проводится онлайн-урок по профилактике ВИЧ-инфекции среди старшеклассников и студентов. Однако в этом году Минобрнауки рекомендовало авторам проекта не употреблять во время урока такое слово, как «презерватив».

Как стало известно изданию «Коммерсант», в Минобрнауки рекомендовали авторам ежегодного онлайн-урока по профилактике ВИЧ-инфекции избегать во время урока таких слов, как «презерватив».

Кроме этого ведомство рекомендует авторам проекта «говорить о нравственности, чтобы уйти от скользких тем».

Сам же урок проводится по заказу Министерства образования и науки с 2015 года и приурочен к Всемирному дню борьбы со СПИДом 1 декабря.

Руководитель группы некоммерческих организаций, реализующих проекты в сфере образования и смежных областях, «Центр современных образовательных технологий» Сергей Буланов рассказал: «Впервые в жизни совещание в Минобрнауки закончилось скандалом по моей вине: я отказался писать тексты ответов участникам открытого онлайн-урока по профилактике ВИЧ».

По словам исполнителя открытого урока, чиновники посчитали «недопустимым» к употреблению слово «презерватив», после чего совещание было остановлено.

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top