BELIVE.RU

Расследования и суды

Следователи завершили расследования страшного преступления, которое произошло в 2001 году

Житель Белгородской области обвиняется в совершении жестокого преступления. По данным следствия, двое мужчин убили женщину, а затем, угрожая её сыну-подростку, что убьют маму, стали требовать от него показать место, где спрятаны деньги.

63-летний житель Белгородской области обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 162 (в редакции Федерального закона Российской Федерации от 13.06.1996 N 63-ФЗ), п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (в редакции Федерального закона Российской Федерации от 13.06.1996 N 63-ФЗ) (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем, разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия, с применением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Белгородской области.

Согласно версии следствия, в 2001 году 28 декабря поздно вечером обвиняемый со своим знакомым распивали спиртное в квартире обвиняемого. Мужчины обсуждали, где бы взять денег. Тогда гость предложил совершить разбойное нападение на свою знакомую, которой он приносил на реализацию на рынке бытовую химию, а затем совершить ее убийство.

Обвиняемый  поддержал план приятеля.  Мужчины распределили роли, переоделись в одежду, в которой бы их не узнали, и отправились к знакомой. Женщина пустила их в квартиру, а также пыталась у соседей раздобыть для мужчин деньги, но не смогла. Тогда приятель обвиняемого веревкой и электропроводом стал душить хозяйку квартиры, а сам обвиняемый  держал женщину.

Когда злоумышленники поняли, что жертва мертва, он стали потребовать деньги у малолетнего сына потерпевшей, который спал в соседней комнате. Связав 14-летнего мальчика и запугав тем, что убьют маму, они потребовали показать место, где лежат деньги. Ничего не найдя, мужчины забрали из квартиры продукты и облигации, после чего вернулись в квартиру обвиняемого.  На следующий день обвиняемый сбежал в соседнюю страну. Его друг был задержан и в 2002 году осужден на 19 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима за убийство и разбой.

В апреле 2017 года местонахождение обвиняемого нашли и задержали. Его этапировали в Белгородскую область.

Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top