BELIVE.RU

Здоровье

Российские ученые создали уникальный препарат против полиомиелита

Российские ученые создали уникальный препарат против полиомиелита. Новым препаратом уже заинтересовались в ведущих международных организациях.

Авторы утверждают, что уже в конце следующего года новая вакцина появится на рынке, пишет «Российская газета». Генеральный директор Центра член-корреспондент РАН Айдар Ишмухаметов рассказал, в чем уникальность разработки.

«Известны две технологии изготовления вакцины, на штаммах Сэбина и на так называемых диких штаммах вируса. Сегодня в мире препараты делаются по второй технологии. Она проще и дешевле. Но имеет серьезный минус: при попадании «диких» вирусов во внешнюю среду есть вероятность приобретения ими болезнетворных свойств. А для штаммов Сэбина такая возможность отсутствует, поэтому ВОЗ требует, чтобы производители перешли на этот штамм», — сказал Ишмухаметов.

В основе вакцины штаммы, которые 60 лет назад использовал знаменитый ученый Михаил Чумаков, при создании живой вакцины против полиомиелита. Айдар Ишмухаметов подчеркнул, что в условиях глобального дефицита вакцины в мире и сложной международной обстановки, наличие собственного препарата является гарантией эпидемиологической безопасности страны.

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top