BELIVE.RU

Здоровье

Роспотребнадзор предупреждает россиян о вспышке кори в Сербии

Роспотребнадзор рекомендует российским туристам пройти вакцинацию против кори перед поездками в Сербию, а также другие европейские страны, в которых наблюдаются вспышки кори. Среди них: Румыния, Италия, Украина, Германия, Франция, Бельгия и другие.

По данным Всемирной организации здравоохранения в некоторых странах мира в 2016-2017 годах продолжают регистрироваться вспышки кори: в Румынии – около 5,0 тысяч случаев, в Италии – более 4,8 тысяч, Украине – более 1,6 тысяч, Германии – более 950 случаев, Таджикистане – 685 случаев, Франции – 420 случаев, Бельгии – 365 случаев и других странах, сообщается на сайте ведомства.

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что в 2017 году зарегистрировано 30 летальных исходов от кори, из них 22 — в Румынии, 3 — в Италии и по одному случаю — в Германии, Португалии, Франции и Испании.

С начала октября текущего года складывается сложная ситуация по заболеваемости корью в Сербии: по информации Института здравоохранения Сербии зарегистрировано 65 случаев кори, среди которых уже есть летальные исходы.

Медики подчеркивают, что преимущественно, заболевают не привитые против кори лица, а основными причинами непривитости являются отказы от вакцинации. При планировании поездок сотрудники Роспотребнадзора рекомендуют гражданам, которые ранее не проходили вакцинацию и не болели этой инфекцией, сделать прививку от кори.

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top