BELIVE.RU

Расследования и суды

Попытка украсть лошадей стоила белгородцу свободы

Житель Белгородского района приговорен к 1 году и 4 месяцам исправительной колонии строго режима за попытку украсть лошадей. В первом случае мужчина не смог погрузить лошадь в «ГАЗель», во втором он оседлал коня и пригнал его к знакомым, где спрятал в сарае.

Житель Белгородского района ухаживал за лошадьми  чистокровной ахалтекинской породы на конюшне ЗАО Племзавод «Разуменский». Лошади предназначались для проката частных лиц за вознаграждение, пишет пресс-служба Белгородского районного суда.

Мужчина решил похитить одну из вверенных ему лошадей. Он договорился с с неустановленными лицами, что продаст её им за 30-35 тысяч рублей. Однако осуществить задуманное ему не удалось, так как он не смог погрузить лошадь в «ГАЗель».

Спустя два дня подсудимый  вновь решил похитить лошадь. Для этого он оседлал коня и перегнал его в хутор Гремячье Шебекинского района, где спрятал в сарае у знакомых.

Стоимость лошадей составляет 1о5 тысяч и 68 тысяч рублей.

Таким образом своими действиями мужчина совершил преступления, предусмотренные ст.ст. 30 ч. 2 -160 ч. 2 УК РФ, ст. 160 ч. 2 УК РФ – покушение на растрату и растрата, т.е. хищение вверенного имущества, совершенного с причинением значительного ущерба потерпевшему.

Сообщается, что подсудимый ранее уже был судим за хищения чужого имущества. Теперь ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 4 месяца в ИК строгого режима.

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top