BELIVE.RU

Общество

Пациенты и коллеги не доверяют молодым врачам

Мониторинг Общероссийского народного фронта показал, что молодым врачам не доверяют не только пациенты, но и коллеги. Врачи недовольны уровнем подготовки молодых специалистов, которые приступают к работе сразу после окончания медицинских учебных заведений.

В частности, специалисты объясняют это нехваткой времени на участие в конференциях (82%) и финансированием (64%), загруженностью на работе, которая не позволяет заниматься повышением профессиональной квалификации, пишет meddaily.

Опрошенные считают, что подготовить хороших врачей мешает большой объем бумажной волокиты у ординаторов (72%), отсутствие доступа к практике (70%), нехватка времени у преподавателей (62%), несбалансированность количества ординаторов (31%). Отсутствие мотивации у преподавателей и студентов, сильная загруженность преподавателей, плохая материально-техническая оснащенность образовательных учреждений, коррупционная составляющая — тоже добавляют проблем.

По мнению опрошенных можно повысить качество подготовки вовлечением учащихся в практическую деятельность (76%), ориентацией самих специалистов на необходимые знания и умения (56%), улучшением материально-технической базы вузов (47%) и повышением квалификации преподавателей (35%). К

Кроме того, 60% респондентов предлагают заменить интернатуру должностью врача-стажера, 53% — предлагают изменить программу обучения на 5-6 курсах с ориентиром на практику.

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top