BELIVE.RU

В России

Наказание за жестокое обращение с животными могут ужесточить

В Госдуму был внесён проект закона, который предусматривает ужесточение наказания за жестокое обращение с животными. Документ предлагает наказывать живодёров штрафом до 80 тысяч рублей или лишением свободы до трёх лет.

В Госдуму на рассмотрение был внесён законопроект об ужесточении наказания за жестокое обращение с животными, пишет «Известия».

Согласно документу, за жестокое обращение с животными, следствием которого стала «гибель или увечье, если деяние совершено из хулиганских или корыстных побуждений, а также с применением садистских методов», будет предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 80 тыс. рублей либо лишения свободы на срок до трех лет.

Кроме этого проект закона расширяет состав преступления, а именно предложено ввести в Уголовный кодекс разграничение и конкретизировать состав преступления.

Таким образом, максимальным наказанием за преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору, или в присутствии малолетнего, или с демонстрацией в сети или СМИ, станет штраф до 300 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top