BELIVE.RU

Расследования и суды

Две ростовчанки осуждены за мошенничество в Белгороде

Две жительницы Ростова-на-Дону ввели в заблуждение белгородку, сообщив, что на ней и её дочери порча. Они предложили снять порчу с женщины, но для этого им нужно было принести бутылку воды и все деньги, что есть дома, что и сделала потерпевшая.

В августе прошлого года две молодые ростовчанки были в Белгороде проездом, сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда. На Харьковской горе они встретили ранее незнакомую белгородку, которой сообщили, что она и её дочь дочь больны и на них имеется порча. Одна из ростовчанок предложила снять порчу путем прочтения молитв. Белгородка таким предложением заинтересовалась.

Вторая же подсудимая подтвердила, что её подруга имеет целительные способности, солгав, что приятельница излечила от алкоголизма её отца, тем самым введя потерпевшую в заблуждение.

После этого лжецелительница сообщила, что для исцеления потерпевшей и её дочери необходимо сходить домой и принести бутылку с водой и все деньги, находящиеся по месту жительства потерпевшей, тем самым окончательно введя последнюю в заблуждение. Белгородка, будучи введенной в заблуждение, сходила домой и вынесла бутылку с водой и денежные средства в сумме 720 тысяч рублей. Затем незнакомка попросила женщину поместить деньги в заранее приготовленный ею полиэтиленовый пакет и передать этот пакет её приятельнице. В это время лжецелительница продолжала читать молитвы и попросила потерпевшую смотреть ей в глаза. Пока белгородка была отвлечена, вторая ростовчанка подменила пакет с деньгами на такой же с бумагой. Отдав подменённый пакет мошенница отправила потерпевшую домой и  сказала, что ей надо пить воду из бутылки, а пакет положить под подушку и в течение трех дней не проверять содержимое пакета.

Обе женщины скрылись с места совершения преступления и распорядились похищенными денежными средствами по своему усмотрению, причинив потерпевшей материальный ущерб в сумме 720 тысяч рублей.

Суд квалифицировал действия ростовчанок по ч. 3 ст. 159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере. Они были признаны виновными и приговорены к наказанию в виде лишения свободы сроком на 1 год, в исправительной колонии общего режима, каждой.

Однако,им предоставлена отсрочка отбывания наказания до достижения их малолетних детей 14-летнего возраста.

Кроме этого суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей и взыскал с женщин 520 тысяч рублей.

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top