BELIVE.RU

Общество

Большинство россиян уверены в силе российской армии

Опрос показал, что 93% россиян уверены в способности армии России защитить население в случае угрозы. Также, армия в глазах российского общества является одним из наиболее одобряемых государственных институтов.

Как показывает опрос, проведённый экспертами ВЦИОМ, 93% участников опроса считают, что в случае возникновения реальной угрозы со стороны других стран, армия сможет  защитить население России.

Также социологи отмечают, что динамика одобрения российской армии среди населения можно назвать устойчиво положительной. Работу ВС РФ положительно оценивают 88% респондентов. 62% опрошенных оценивают состояние Вооруженных Сил как очень хорошее или хорошее и только 5% — как плохое или очень плохое.

«Защита граждан и территориальной целостности страны (43%), укрепление боеспособности страны (32%) – именно эти задачи для российской армии  наши сограждане называют основными», -сказано в исследовании.

34% опрошенных россиян считают главным достижением армии за последние 5 лет модернизация вооружения

В тоже время деятельность Министра обороны РФ Сергея Шойгу россияне оценивают в 4,7 балла из 5.

«Сегодня армия в глазах российского общества является одним из наиболее одобряемых государственных институтов. Основывается это поддержка и одобрение на убеждении россиян, что в случае реальной военной угрозы вооруженные силы эффективно справятся с задачей защиты граждан и страны, благодаря, в том числе, успешно проводимой модернизации вооружений»,- прокомментировал результаты опроса генеральный директор Фонда ВЦИОМ Константин Абрамов.

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top