BELIVE.RU

Полезное

Вся правда и мифы о детской зимней одежде

Совсем немного времени осталось до наступления зимы. Каждый родитель беспокоится о том, чтобы зимой его ребенку было сухо и тепло. Но, выбрать отвечающую этим требованиям одежду иногда бывает непросто. Эксперты Роскачества помогут родителям.

Осень полна заботами: начинаются занятия у детей, продолжается сбор урожая, а кроме того, надо успеть подготовиться к зиме и приобрести необходимую зимнюю одежду. Многообразие, представленное в магазинах, может запутать родителя: как выбрать качественный зимний комбинезон, который будет теплым и легким, не пропустит ветра и оттолкнет влагу?

Эксперты Роскачества изучили, какие вопросы чаще всего задают любящие мамы, проанализировав женские форумы, пообщались со специалистами и собрали рекомендации по выбору лучшей детской верхней одежды.

Однотонный цвет практичнее и экологичнее – МИФ

Зимнее изделие должно быть не только практичным, но и красивым. Но, зачастую мамы боятся, что яркие красители будут сходить, окрашивая нежную кожу ребенка или одежду, надетую вниз. Роскачество развеивает этот миф: наличие разноцветных красителей не является показателем повышенного уровня токсичности.

«О токсичности и повышенном содержании свободного формальдегида в тканях можно судить лишь по результатам лабораторного исследования – для этого существуют отечественные и международные стандарты», – утверждает Юлия Севостьянова, руководитель НИЦ «ШЕЛК».

Исследование Роскачества не выявило ни одного токсичного образца или превышений по содержанию свободного формальдегида: продукция всех исследованных брендов безопасна. В то же время эксперты рекомендуют все-таки постирать изделие перед ноской – в таком случае «улетучатся» следовые количества формальдегида.

Яркие вещи обязательно полиняют – МИФ

Роскачество оценило устойчивость окраски детских осенне-зимних костюмов к воздействию солнечного света, стирки, пота, дистиллированной воды и сухого трения. Оценка проводилась как для ткани верха, так и для подкладки. Ведь важно не только то, не полиняет ли костюм при стирке и не выгорит ли он на солнце, но и то, не окрасит ли подкладка изделия другие вещи.

Как показали результаты исследования, ни один из проверенных костюмов не полинял при стирке, а вот окраска ткани верха оказалась неустойчивой к воздействию света у двух образцов из тридцати. Изделия элементарно выгорели.

Одежду ребенку всегда нужно покупать на вырост – МИФ

Родители часто покупают одежду для детей на вырост. Предполагается, что она должна прослужить не один сезон. Однако не каждая вещь способна выдержать столь длительный период носки, ведь любознательные и активные дети могут попросту случайно порвать одежду.

При проверке на прочность всего девятнадцать образцов из тридцати показали хорошие результаты, поэтому покупать одежду на вырост, которая не прошла испытания на прочность, просто бессмысленно.

Одного комплекта может хватить на 33 спуска с горки – ПРАВДА

Кроме того, из-за интенсивного воздействия силы трения на ткань, куртка или брюки могут начать протираться. Исследование прочности и трения проводилось с помощью диска с абразивным материалом. Качественный костюм должен был выдержать не менее 4 000 циклов (оборотов) диска. Если представить, что ребенок съезжает с ледяной горки протяженностью 20 м, то прокатиться без ущерба для комбинезона малыш должен не менее сотни раз. С этой задачей справился 21 костюм из 30. Худший же результат показал, что брюки протерлись через 1318 циклов – в таком костюме малыш прокатится с горки максимум 33 раза.

Зимние вещи отталкивают воду – ПРАВДА

Все дети любят кататься с горки, лепить снеговиков, играть в снежки, поэтому важно, чтобы ребенок не промок во время прогулки. Результаты исследования Роскачества показали, что практически все костюмы обладают стопроцентной способностью отталкивать воду. Они не только не промокнут, но и не потеряют своих водоотталкивающих свойств даже после нескольких стирок.

Штрипки защищают малышей от попадания снега – МИФ

«Штрипки» – защищающий элемент в виде резиновой, текстильной или пластиковой перепонки, которая крепится к брюкам и фиксируется на ботинках (или просто на ноге). Это слово появилось в жизни современных мам с приходом на российский рынок детской зимней одежды из скандинавских стран. Если ребенок активно проводит время на улице: катается с горки, бегает и прыгает, – то это очень простое, но в то же время полезное и практичное изобретение придется как нельзя кстати.

В ходе проверки выяснилось, что штрипки не дадут брючине подниматься вверх, а вот от снега спасут не всегда, поскольку прилегание у них не такое плотное, как у снегозащитных деталей. К слову, только у семи из тридцати изученных костюмов были штрипки и только у двух образцов имелись дополнительные петли или пуговицы для них.

Со светоотражателями ребенок более заметен в темное время суток – ПРАВДА

Детский костюм обязательно должен иметь светоотражающие элементы, которые смогут обезопасить от несчастных случаев на дороге: благодаря им ребенка будет легче заметить на неосвещенном участке. В ходе исследования выявлено семь образцов, на которых светоотражателей нет.

Зимняя одежда непременно должна «дышать» – МИФ

Детский осенне-зимний костюм в первую очередь должен быть теплым, чтобы ребенок в холодную погоду чувствовал себя комфортно и не замерзал. Ткань для верха в таких костюмах подбирается априори со специальными пленочными покрытиями, которые не пропускают воздух, защищая от ветра. А вот ткань подкладки должна быть воздухопроницаемой. Это нужно, чтобы воздух циркулировал в пододежном пространстве и у ребенка не было перегрева. Вся правда и мифы о детской зимней одежде

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top