BELIVE.RU

Расследования и суды

Виновным в гибели 10-летнего мальчика вынесли приговор

В 2016 году группа детей из школьного лагеря, не смотря на запрет, купалась на речке села Замостье Грайворонского района. Когда дети стали выходить на берег, воспитатели не досчитались одного ребёнка. Мальчика достали из воды, но спасти его не удалось.

Суд вынес приговор директору Добросельской общеобразовательной  школы Грайворонского района и двум воспитателям летнего школьного лагеря, пишет пресс-служба СУ СКР по Белгородской области.

Как было установлено следствием и судом, в мае 2016 года на совещании в отделе образования Грайворонского района директора школ были ознакомлены с запретом на купание детей, посещающих школьные лагеря. Несмотря на действующий запрет, 20 июня 2016 года Анпилова разрешила вывести группу детей из школьного лагеря в возрасте от 6 до 14 лет на школьном автобусе купаться на речку в село Замостье Грайворонского района в сопровождении двух воспитателей. Место купания также было определено директором, однако пляж не был оборудован для купания. При выходе детей на берег  выяснилось, что один 10-летний воспитанник отсутствует. Он был извлечен из воды, но, несмотря на оказанную помощь, спасти его жизнь не удалось.

Приговором суда директору назначено наказание в виде 3 лет ограничения свободы, а воспитателям- в виде 2 лет ограничения свободы, все трое на 3 года лишены права заниматься преподавательской деятельностью. Приговор в законную силу не вступил.

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top