BELIVE.RU

В Белгороде

В Белгороде сетевую воду «покрасят» в зелёный цвет

«Квадра» проведет мероприятия по уменьшению потерь сетевой воды в Белгороде. Для этого в сетевую воду будет добавлен специальный краситель. Жителей города просят сообщать, если из крана потечет зелёная вода.

фото: пресс-служба ПАО «Квадра» - «Белгородская генерация»

В четверг, 12 октября, филиал ПАО «Квадра» — «Белгородская генерация» введет краситель флуоресцеин зеленого цвета в сетевую воду контура Белгородской ТЭЦ. Это позволит выявить возможные места утечек на тепловых сетях города, сообщает пресс-служба компании.

Флуоресцеин — органический краситель, абсолютно безопасный для организма. Он разрешен к применению всеми соответствующими надзорными органами (включая управления Ростехнадзора и Роспотребнадзора) для определения утечки воды в теплосетях и водоводах, в том числе питьевых.

«Краситель поможет нам определить место повреждения трубопровода, а также неполадки в работе бойлерных установок, расположенных в жилых домах, и до наступления холодов устранить их», — пояснил управляющий директор филиала ПАО «Квадра»-«Белгородская генерация» Михаил Чефранов.

Метод определения утечек путем введения флуоресцеина широко и эффективно применяется в системе теплоснабжения. Он позволяет оценить надежность магистральных и квартальных сетей, оборудования внутри центральных тепловых пунктов и жилых домов, а также выявить места несанкционированного отбора сетевой воды.

В случае обнаружения окрашенной в зеленый цвет воды, сообщите об этом в «Городские тепловые сети» по телефону (4722) 34-02-03 и жилищную компанию, обслуживающую дом.

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top