BELIVE.RU

Здоровье

Ученые протестировали новые вакцины против лихорадки Эбола

Ученые провели эксперимент в Либерии. Добровольцами выступили 1500 человек старше 18 лет. Все они не имели историю заболевания Эболой. Три группы по 500 человек получали по одной вакцине или плацебо (физраствор). Исследования показали, что в крови людей выработались полноценные антитела против вируса Эбола.

До вакцинации и после прививки (через неделю, месяц, полгода, год) у добровольцев проводился анализ крови. Спустя неделю ученые наблюдали минимальный ответ на обе вакцины, пишет meddaily.

Спустя через месяц у 71% привитых вакциной cAd3-EBOZ и 84% привитых вакциной rVSV-ZEBOV выработались полноценные антитела против Эбола. В группе, где использовалось плацебо, показатель составил всего 3%.

Через год иммунный ответ сохранялся в двух основных группах (64% в группе привитых cAd3-EBOZ и 80% в группе привитых rVSV-ZEBOV против 7% в плацебо-группе).

Однако медики отметили побочные действия от использования вакцин. Среди них: головные, мышечные боли, лихорадка и усталость. Но в целом вакцины переносились хорошо. Кроме того, ученые обнаружили, что вакцины также позволили снизить заболеваемость малярией.

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top