BELIVE.RU

Здоровье

Ученые: парфюм может быть опасен для здоровья

По данным исследователя Кейт Гренвилл, у каждого третьего человека из-за парфюма возникают неприятные симптомы, включая головные боли, астму и сыпь. Кроме того, парфюм может стать причиной мигрени, вызванной запахами

Кейт Гренвилл выяснила: почти во всех парфюмерных изделиях есть искусственные химические вещества. Производители парфюмерии не обязаны разглашать ингредиенты. Это считается коммерческой тайной. Натуральные эфирные масла, лежащие в основе многих ароматов, тоже могут быть опасны, пишет meddaily.

Например, бета-дамасценон (соединение из розового масла) может спровоцировать аллергическую реакцию. А 1,8-цинеол способен вызвать повреждение печени. Отмечается, что эти соединения представляют угрозу для здоровья только в том случае, если используются в больших количествах.

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top