BELIVE.RU

Здоровье

Ученые обнаружили в меде пестициды

Ученые обнаружили в меде пестициды, которые могут навредить пчелам и несут потенциальную угрозу для людей. По словам исследователей, полученные данные можно назвать «тревожными», «отрезвляющими» и воспринимать как реальную угрозу для окружающей среды.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на журнал Science.

Эксперты во главе с доктором Эдвардом Митчелом из швейцарского Университета Невшателя протестировали на содержание пестицидов 198 образцов меда со всех континентов и обнаружили, что в 75 процентах выявляется как минимум один вид неоникотиноида (класс инсектицидов). Более двух пятых образцов содержали два или более видов этого химиката, примерно 10 процентов — четыре или пять.

По словам ученых, полученные данные можно назвать «тревожными», «отрезвляющими» и воспринимать как реальную угрозу для окружающей среды. Они добавили, что в большинстве случаев количество пестицидов в меде не превышало уровень, при котором потребление этого продукта безопасно для людей. Однако были и исключения — в частности, образцы из Германии и Польши.

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top