BELIVE.RU

В Белгороде

Руководитель администрации белгородского губернатора грубо обошелся с хрупкой журналисткой

Известный белгородский журналист Мария Литвинова собирает подписи под открытым письмом к Евгению Савченко. На недавней инаугурации руководитель администрации губернатора повел себя с ней крайне некорректно.

Главный редактор информационного сайта Go31.ru и корреспондент газеты «Коммерсантъ» Мария Литвинова на странице Союза журналистов Белгорода в социальной сети Facebook опубликовала текст открытого письма, которое она намерена направить после сбора подписей коллег на имя губернатора Белгородской области.

В своём письме журналистка рассказала о неприятном инциденте, который случился в ходе недавней инаугурации Евгения Савченко, проходившей в здании Белгородской государственной филармонии 21 сентября 2017 года.

По словам Марии Литвиновой, в день инаугурации произошёл факт грубого препятствования журналистской деятельности со стороны руководителя администрации губернатора Владимира Жданова и губернаторской охраны.

На мероприятии Мария присутствовала по аккредитации от газеты «Коммерсантъ», редакция которой поручила ей задать вопрос губернатору. Однако, после торжественной части перед фуршетом пресс-служба сообщила, что губернаторского подхода, где можно задать вопросы, не будет.

Дальнейшую ситуацию журналистка, обращаясь к Евгению Савченко, описывает так: «Я решила найти момент и подойти лично, чтобы задать свой вопрос, но вас кольцом окружили охранники. Господин Жданов сообщил, что подойти к вам не получится, схватил за предплечье и в присутствии остальных гостей вытолкал из зала. После этого он приказал губернаторской охране не впускать меня в здание. Один из охранников также грубо себя вёл, хотя никакого сопротивления и попыток прорваться я даже не предпринимала».

«Я и мои коллеги считаем, что такое отношение к представителям СМИ и вообще к согражданам недопустимо и непрофессионально», — пишет Мария Литвинова.

Также она напомнила в своём письме о словах Евгения Савченко, которые он произнёс на инаугурации, касательно уважительного отношения к независимым СМИ, журналистам и блогерам, и их важности для общества.

Кроме этого Мария Литвинова написала, что подобный случай происходил с представителями СМИ не впервые: «Известно, что господин Жданов и представители губернаторской охраны не в первый раз грубейшим и неуважительным образом ведут себя с представителями СМИ. Все знают об инцидентах, когда журналистов газеты «Белгородские известия», сайта «Фонарь.ТВ», информационного агентства «Интерфакс» и многих других господин Жданов, применяя физическую силу, грубо выгонял с мероприятий с вашим участием. Коллеги говорят, что пытались жаловаться на Владимира Жданова, но его поведение не изменилось».

 

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top