BELIVE.RU

Расследования и суды

Поломанные качели дорого обошлись коммунальной компании в Шебекино

Женщина обратилась в суд с требованием взыскать компенсацию морального вреда с коммунальной компании в связи с тем, что её сыну был причинён вред средней тяжести из-за поломки качелей во дворе.

В Шебекино женщина обратилась в суд с требованием взыскать компенсацию морального вреда с коммунальной компании. В своём требовании она сослалась на то, что ее несовершеннолетнему сыну был причинен вред здоровью средней тяжести, в результате поломки качелей, расположенных на детской площадки во дворе многоквартирного дома, пишет пресс-служба Шекбекинского районного суда.

Причиной несчастного случая послужило то, что управляющая организация не принимала меры по контролю и ремонту детских площадок. В связи с этим женщина просила взыскать с ООО «Шебекино–дом» компенсацию морального вреда в размере 200 тысяч рублей и штраф за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя в размере 100 тысяч рублей.

Представитель ответчика в суде требования признал частично на сумму 50 тысяч рублей, так как, по его мнению, размер компенсации морального вреда истцом завышен.

Суд, в свою очередь, признал исковые требования частично обоснованными и подлежащими частичному удовлетворению. Так с коммунальной компании было взыскано в пользу истца 170 тысяч рублей компенсации морального вреда и 85 тысяч рублей штрафа, а в общей сложности 255 тысяч рублей.

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top