BELIVE.RU

В России

Перевозчиков такси могут обязать страховать пассажиров

В Госдуму внесён проект закона, который обязывает перевозчиков такси страховать своих клиентов. Отмечается, что такси единственный вид транспорта, на который не распространяется требование об обязательной страховке пассажиров.

Законопроект, который обязывает перевозчиков такси осуществлять страхование пассажиров, был внесён на  рассмотрение Госдумы, пишет «Известия».

Автор документа депутат от партии ЛДПР Сергей Жигарев отметил, что на сегодняшний день такси является единственным видом транспорта, на который не распространяется действие закона об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров.

Помимо обязательного страхования клиентов, предлагается законодательно регламентировать действия агрегаторов и таксопарков, а также отдельных водителей с целью определения ответственных лиц «в случае совершения правонарушения».

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top