BELIVE.RU

Здоровье

Лихорадка у матери может стать причиной развития дефектов у ребенка

Известно, что респираторные заболевания во время беременности увеличивают риск врожденных дефектов у детей. Новое исследование, проведенное сотрудниками Университета Дьюка, показало, что все дело в лихорадке. Клетки, участвующие в создании сердца, лица и челюсти, чувствительны к температуре.

Эксперты отметили, что лихорадка в период с третьей по восьмую неделю беременности может привести к развитию дефектов, пишет meddaily.

Специалисты провели исследование на рыбках данио-рерио и куриных эмбрионах. Он обнаружили в клетках нервного гребня, являющихся строительными материалами для сердца, челюсти и лица, термочувствительные ионные каналы. Эти белки обычно есть в сенсорных нейронах.

Ученые воздействовали на специфические ионные каналы, чувствительные к температуре. Из-за этого у эмбрионов появлялись дефекты черепа, лица и пороки сердца. Вид дефекта зависел от того, что именно развивалось в этот период.

По словам специалистов, у людей все аналогично. Исследователи советуют беременным женщинам при лихорадке обязательно обращаться к медикам, и принимать средства, назначенные доктором для снижения температуры.

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top