BELIVE.RU

Подборки

Как спасти от пятен любимую одежду

Никто из нас не застрахован от неприятных случайностей. Например, пятен на любимой одежде. Не спешите избавляться от блузки или брюк, запачканных чем-то. Возможно, их еще можно «спасти».

Красивая и опрятная одежда — важная деталь образа любого человека. Даже небольшое пятнышко может испортить все впечатление. Но не стоит расстраиваться, если на любимом предмете гардероба, появилось пятно: вполне вероятно, что от него еще можно избавиться.

Эти народные способы успешно используются не одно поколение. Хотя стопроцентной гарантии избавления от пятен они не дают, так как все зависит от типа ткани, а также от того, насколько давно пятно было «посажено». В любом случае, когда речь идет о любимой и хорошей вещи,  попытаться стоит.

Важно отметить, что не все растворители и вещества можно наносить на некоторые ткани. Перед нанесением проверьте вещество на небольшом участке ткани и убедитесь, что оно не навредит одежде.

1. Пятна от фруктового сока нужно протереть нашатырным спиртом пополам с водой, затем постирать все изделие.

2. С белых тканей травяные пятна снимаются 3-процентным раствором перекиси водорода с небольшим добавлением нашатырного спирта. Такой же смесью можно удалить пятно от краски для волос.

3. Пятна от пота можно протереть смесью водки и нашатырного спирта, затем постирать обычным способом.

4. Пятна от губной помады на шерсти и шёлке легко выводятся чистым спиртом.

5. Пятна от вина и пива с хлопчатобумажной ткани можно вывести, если натереть их лимоном и подержать некоторое время на солнечном свете. Затем ткань хорошо прополоскать.

6. Пятно от марганцовки можно вывести, намочив загрязнённое место в сыворотке или простокваше на 3-4 часа, затем вещь выстирать.

7. Пятна от чая удаляются смесью глицерина с нашатырным спиртом (4 части глицерина и 1 часть нашатырного спирта).

8. Пятна от кофе удаляются перекисью водорода.

9. Пятна от шариковой ручки выводятся с помощью денатурата. Денатурат — это технический спирт, в который добавлены специальные вещества, исключающие его потребление в пищевых целях. Как спасти от пятен любимую одежду

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top