BELIVE.RU

Полезное

Инструкция для будущих пап: как пережить беременность жены

Беременность и рождение ребенка — самое важное событие в жизни родителей. В период беременности женщине приходится нелегко, ведь организм переживает мощную гормональную перестройку. Но про мужчин в это время несправедливо забывают: а ведь заботливому мужу тоже «достается». На его плечи ложится ведение домашнего хозяйства, забота о старших детях, и, конечно же, создание комфортных условий для будущей матери. С чем придется столкнуться будущему отцу — читайте в нашей подборке.

Каждая беременность — разная, никто и никогда не сможет заранее предсказать ее течение. А вместе со сроком меняется и поведение женщины, ее желание и настроение. О последнем написано немало статей, и рассказано немало анекдотов. Но, спешу заверить мужчин: не каждая беременная женщина будет просить селедку с клубникой и сливками в три часа ночи, а затем плакать или смеяться.

Но есть признаки и проблемы, которые часто присутствуют у будущих мам, а их супругам нужно обязательно знать о том,  с чем им предстоит «иметь дело».

Самое важное, что нужно понять: от здоровья и настроения женщины, зависит здоровье будущего ребенка. Нужно постараться устранить любые поводы для стресса.

Первый триместр

Заветные две полоски на тесте, слезы радости и счастья. В это время женщине необходимо пройти множество анализов и обследований. Встать на учет. Кроме того, у многих беременных наблюдается ранний токсикоз. Женщина может быть вялой и сонливой, а тошнота может преследовать ее весь день.

Хозяин дома

Мужчине стоит быть готовым к тому, что теперь он — главный по-кухне, ведь от любого запаха беременную может неприятно мутить. Постарайтесь принять этот факт и просто пережить это время. Да, заботливому будущему отцу придется раньше вставать, чтобы успеть накормить завтраком себя и свою семью, возможно — убирать посуду (по причине запахов), и собирать старших детей в школу или детский сад.

Женская консультация

Поездки в общественном транспорте для беременной — не лучший вариант. Сотни посторонних запахов могут провоцировать приступы рвоты, случайные толчки пассажиров могут напугать женщину, и она каждый раз будет нервничать и обращаться к врачу. Поэтому вполне вероятно, что посещение женской консультации станет обязательным пунктом и в мужском распорядке дня.

Отказ от секса

Надо быть готовым к тому, что интимная жизнь может претерпеть значительные изменения. Причиной тому может послужить запрет доктора на близость, или отказ самой беременной женщины. Важно понимать, что это совсем не показатель того, что женщина разлюбила мужчину и теперь ей не нужен никто, кроме ребенка. Это нормальные физиологические процессы, задуманные самой природой. Огромнейшую роль в этом деле играют гормоны.

Выход один: принять это и подождать. Ведь беременность длится всего 9 месяцев.

«Беременные» форумы

Очень часто будущие мамочки «вливаются» в беременный коллектив на специализированных форумах. Будьте готовы к рассказам и обсуждениям, затрагивающих различные аспекты беременности.

Раздражение и перемены настроений

Безусловно, они имеют место быть, но происходит это не со зла или каких-либо побуждений. Перемены настроения обусловлены сильной гормональной перестройкой в организме женщины, поэтому лучший вариант: не развязывать конфликтов. Если будущая мама раздражена, просто дайте ей немного остыть и успокоиться. Не цепляйтесь к словам и не провоцируйте ссор: ведь они могут негативно сказаться на здоровье вашего малыша.

Второй триместр

«Трансформация» тела

В это время тело женщины начинает меняться: округляется животик, становясь все более заметным. Посторонние люди начинают догадываться об интересном положении женщины, и докучают ее вопросами. И если второе — не слишком заботит женщину в это время, то трансформация тела иногда доставляет женщине массу неудобств.

«Я толстая», «У меня огромные ноги и бедра», «Посмотри на мои щеки! Не хочешь смотреть, потому что я толстая?», «Все, я не могу надеть мое любимое платье», «Мне нечего надеть!» — некоторым мужчинам «посчастливится» это услышать. Не все, но некоторые беременные женщины негативно воспринимают изменения фигуры, и им очень тяжело принять новое отражение в зеркале.

Тут без помощи супруга не обойтись: говорите своей жене о том, как она красива, как она женственна и прекрасна. Ведь от хорошего настроения зависит немало.

Общение с малышом

Иногда отцовские чувства у мужчин просыпаются только к рождению ребенка. У матери же все наоборот: по мере роста животика, будущая мать все больше времени будет уделять общению с малышом. Не удивляйтесь: именно общению. Учеными не раз было доказано, что разговоры с ребенком, находящимся в утробе матери, идут ему на пользу и формируют тесную связь между родителем и малышом.

Будущая мать может негативно воспринять отказ разговаривать с животиком и гладить его. Обратите на этот момент внимание.

Покупки и приготовления

Не зря второй триместр называют самым лучшим периодом за всю беременность. Женщина «расцветает», токсикоз остается позади, а живот еще не такой большой, чтобы доставлять неудобства. Часто именно в этот период мамочки совершают покупки, планируют детскую комнату, выбирают коляски и стульчики. Для мужчин этот период ассоциируется с большими тратами, и не зря.

Третий триместр

Выбор роддома

Если будущая мать не выбрала роддом раньше, то в начале третьего триместра уже стоит об этом задуматься. В это время женщина очень переживает и нервничает, ведь выбор места, где появится на свет ваш малыш, очень важное решение. Лучше принять его вместе на семейном совете.

Большой живот

Женщине становится все трудней и трудней обслуживать себя из-за увеличивающегося живота. Теперь, даже завязать шнурки на ботинках — задача не из легких. Отбросьте предрассудки и не стесняйтесь помогать своей жене в этом — ведь все это в очередной раз доказывают вашу любовь, и заботу о матери и будущем малыше.

Бессонные ночи

В силу физиологических особенностей в третьем триместре многие женщины очень часто просыпаются по ночам. Мужчина должен быть готов к тому, что недосып в третьем триместре — их общая «беда».

Сумки в роддом

Сбор сумок в роддом — это бесконечные хождения по детским магазинам и аптекам. Мужчине следует набраться терпения: осталось совсем немного до долгожданной встречи!

Тренировочные схватки

Будьте готовы к тому, что в третьем триместре ваша супруга будет периодически «рожать». На самом деле, это тренировочные схватки, которые бывают практически у каждой беременной. О способах их облегчения расскажет врач, а также о том, в каком случае стоит показаться доктору и убедиться, что схватки ложные.

Самый важный момент

Роды — самый важный, ответственный и волнительный момент. Отлично, если в это время мужчина сможет быть рядом, и поддержит свою жену. А после них — у счастливого отца есть несколько дней, чтобы хорошенько отдохнуть и выспаться!

Помните: беременность — это важный и ответственный период в жизни обоих родителей. В это время самое важное — создать все необходимые условия для нормального течения беременности и успешных родов. Любовь, терпение и забота друг о друге — залог рождения здорового малыша! Инструкция для будущих пап: как пережить беременность жены

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top