BELIVE.RU

Блоги

Эпизоды с Пирожком. Отцы на детской площадке

Отличная получилась у Александра Злобина зарисовка-подборка на типичного папу, который волей случая оказался с ребенком на детской площадке. И ведь правда же!

Истинное удовольствие мне доставляют наблюдения за любознательным Пирожком — везде нужно сунуть свой нос, поковырять пальцем, попробовать на зуб и, исключительной доброты мальчик растет, угостить кота всяким разным. Коты, конечно, от мясного/каши и супов еще ни разу не отказались, но всячески противятся употреблению овощей, фруктов и ягод. А ведь мы, родители, постоянно рассказываем наследнику, что фрукты/овощи — полезные и всякое такое, но наследник упортно ставит опыты на животных 🙂 Старый кот, кстати, научился симулировать одышку, чтобы избежать посягательств Пирожка на свободу животного. Что главное, натурально так задыхается — глаза выпучит, язык высунет и издает такие звуки, что за симулянта становится страшно… Но сегодняшний эпизод не про хитрого косоглазого кота, а про отцов на детской площадке. Поехали…

Что есть мать на детской площадке? Это кладезь всякого полезного, что есть в женщине и ее рюкзаке/сумке/коляске — запасной памперс, два вида йогуртов, салфетки сухие и влажные, печенье, бананы, пластырь, бинт, зеленка и напалечники. Женщина на детской площадке всегда бдительна, способна за долю секунды найти взглядом своего ребенка среди двух десятков других детей, а через две доли секунды уже оказаться рядом в случае опасности 🙂

Что есть отец на той же самой детской площадке? Мужчина на детской площадке — есть существо растерянное, возмутительно нерешительное и абсолютно робкое, увы… Спроси у любого — что в рюкзаке? Банан, вода, салфетки — то, что положила бдительная супруга, собирая семейство на прогулку. Чуть что — сразу звонок супруге! Он упал, он ест песок, он потерял шапку, он намочил рукавицы — продолжать можно бесконечно…

Похолодало сейчас и вечерами на детской площадке становится все больше мужчин. Отрадно, с одной стороны, но с другой — тоска смертная. Я-то радовался, что можно будет обсудить зимнюю резину, рыбалку, охоту и всякие другие занимательные хобби, но нет — разговоры не меняются — памперсы, детские сады, сопли, разбитые коленки 🙁 Один только дядька поддержал беседу и мы полчаса развлекали друг друга…

А Пирожок в это время столовался у чужих отцов 🙂 Молодой парень достал банан и пытается покормить сына, тот капризничает, и родитель угрожает отпрыску отдать банан тому вот мальчику. Тот мальчик оказался моим наследником, который от банана почти никогда не отказывается 🙂 Подошел, раззявил рот и ждет. Бедный парень, куда деваться, протягивает Пирожку банан, а тот, халява же, одним махом заглатывает примерно треть плода!

В общем, не стал тот паренек банан есть, а Ромка стал 🙂 Достал из рюкзака банан, что мы из дома взяли, но парень отказался. Мол, ерунда и не стоит беспокойства. Перекусивший Пирожок отбыл на полянку унижать павшую листву и другие низкорослые растения, а я отметил еще один примечательный факт. Мамаши на детской площадке все в телефонах, а вот отцы хвостиками ходят за малышней, оберегая и помогая 🙂

Удобно, конечно, всем семейством гулять, когда и подменить друг друга можно, и отвлечься немного, но в таких вот прогулках отца с сыном есть своя прелесть. Понятно, что он почти ничего не говорит еще, но уже все понимает. Были у меня поменты, когда я уходил из дома, а карапуз ЕЩЕ спал, а возвращался домой, а карапуз УЖЕ спал. Сейчас такого нету, а наблюдать за жизнью маленького человечка с каждым днем все интереснее…

Ссылка на блог автора Эпизоды с Пирожком. Отцы на детской площадке

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top