BELIVE.RU

Подборки

«Здание заминировано»: как себя вести при эвакуации

Каждый день СМИ сообщают о новых эвакуациях в связи с угрозой теракта. «Здание заминировано» — после этих слов начинается массовая эвакуация людей из общественных заведений, домов, рынков и центров. Недавно тревога пришла и в наш город. Одно только здание «Сити Молла» эвакуировали дважды. Редакция BELIVE расскажет, как правильно себя вести при объявлении эвакуации, чтобы сохранить жизнь себе и своим близким.

Фото: depositphotos

К счастью, сообщения о минировании не подтвердились, но это не повод терять бдительность, особенно, в такое тревожное время.

1. Как только поступило сообщение об эвакуации, нужно оставить все свои дела и немедленно покинуть здание.

2. При объявлении эвакуации главное — сохранять спокойствие. Если Вы оказались в этот момент в торговом центре либо каком-то учреждении или заведении — следуйте инструкциям сотрудников.

3. Главное — покинуть здание как можно скорее, но соблюдая при этом порядок. Идите быстрым шагом, но не бегите: так может начаться давка и пострадают люди.

4. Для выхода из здания руководствуйтесь указательным знакам и указаниями сотрудников. Пользуйтесь лестницами.

5. Не пользуйтесь лифтом, он может быть отключен в любой момент. Не поднимайтесь на верхние этажи, не пытайтесь спрятаться в дальних комнатах.

6. Если с вами дети — возьмите их за руку или на руки, не выпускайте их из рук.

7. Не надо отправляться на поиски родственников или друзей: они также выйдут из здания. Углубившись в него, вы можете потерять драгоценное время зря.

8. Держите при себе документы и ценности: в такие моменты часто орудуют преступники.

9. В движущейся толпе очень важно устоять на ногах. Ни в коем случае нельзя нагибаться, поправлять обувь, доставать упавший предмет — это может стоить жизни.

10. Если попав в давку, вы все-таки не удержались на ногах и не смогли встать, свернитесь в клубок и защитите голову руками.

11. Важно избегать мест соприкосновения толпы с витринами, стеклянными дверьми и стеллажами.

12. В случае объявления эвакуации в жилом доме необходимо отключить газ, закрыть водопроводные краны и дверь. Возьмите с собой самое ценное: документы и деньги, и немедленно покиньте здание, воспользовавшись лестницей. Возвращаться обратно можно только после разрешения ответственных сотрудников.

13. Будьте бдительны: заметив подозрительный предмет немедленно сообщите о нем правоохранительным органам, не прикасайтесь к нему и не создавайте паники.

  «Здание заминировано»: как себя вести при эвакуации

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top