BELIVE.RU

Происшествия

«Волна эвакуаций» прокатилась по Белгороду

Во вторник, 19 сентября, по Белгороду прошли массовые эвакуации в различных торговых комплексах, отелях и других людных местах. Оперативные службы были подняты из-за сообщений о минировании зданий. К счастью, эта информация не подтвердилась.

19 сентября вечером в Белгороде были эвакуированы сотрудники и посетители торгово-развлекательного комплекса «Сити Молл Белгородский», универмага «Белгород», рынка «Солнечный», торгового комплекса «Славянский», киноцентра «Русич», банка ВТБ на проспекте Славы 35а, ресторана «Милан», отеля «Аврора», бизнес отель «Континенталь», а также все находящиеся в здании на Гражданском проспекте, 18. Кроме этого очевидцы сообщали об оцеплении жилого дома №132 по улице Преображенская Причиной оцепления послужили жалобы местных жителей на подозрительную женщину с сумкой, которую она оставила в одном из подъездов многоэтажки.

СМИ пишут, что неизвестные сообщили как минимум о девяти взрывных устройствах, заложенных в общественных объектах города. Все объекты были оцеплены, на местах работали кинологи с собаками. ТАСС в пресс-службе Белгородского УФСБ рассказали: «Были звонки о минировании на девять объектов. Сейчас на местах проводится работа правоохранительными органами. Делается все в обычном формате в этом случае. Кинологи с собаками обследуют и (идет) эвакуация людей. Задействованы все — полиция, МЧС».

К счастью, сообщения не подтвердились.

Однако такой эвакуационной волне подвергся не только Белгород. В этот день массовые анонимные сообщения о якобы заложенных взрывных устройствах поступали в органы правопорядка таких городов, как Воронеж, Волгоград, Краснодар, Ростов-на-Дону, Липецке, Астрахани, Орле и других. «Волна эвакуаций» из-за таких ложных звонков началась в России 10 сентября. В ходе проверок ни один звонок не был подтверждён. Всего за последние восемь дней по всей стране было эвакуировано более 220 тысяч человек.

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top