BELIVE.RU

Расследования и суды

В Старом Осколе на владельца автокинотеатра завели уголовное дело

Староосколец подозревается в нарушении авторских прав. По данным полиции, парень организовал автокинотеатр, однако соглашения на публичную демонстрацию фильмов с известными мировыми кинокомпаниями у него не было.

По данным полиции, в Старом Осколе индивидуальный предприниматель организовал автокинотеатр, пишет пресс-служба УМВД России по Белгородской области.

Соощается, что парень,  1993 года рождения, демонстрировал на большом экране скаченные из Интернета фильмы, а сами показы проходили на стоянке возле торгового центра. Посетители кинотеатра смотрели фильмы, сидя в автомобиле. При этом звук передавался по радиоволне. Информация о времени сеансов и стоимости билетов распространялась посредством социальных сетей.

Как установили сотрудники ОЭБ и ПК УМВД России по  Старому Осколу, соглашения на публичную демонстрацию фильмов с известными мировыми кинокомпаниями, которым принадлежат авторские права, у предпринимателя нет. Ущерб, причиненный правообладателям, составил более 1 миллиона рублей.

В настоящее время следственным управлением УМВД России по Старому Осколу в отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело по  п. «в» ч. 3 ст. 146 УК РФ «Нарушение авторских прав, совершенное в особо крупном размере». Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок шести лет.

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top