BELIVE.RU

В России

Минфин выступил против снижения НДС на плоды и ягоды

Ранее глава Минсельхоза попросил снизить налог на добавленную стоимость с 18% до 10% на продажу плодов, ягод и винограда. Однако представитель Минфина такую идею не поддержал, заявив, что «это не предмет первой необходимости».

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев предложил снизить налог на добавленную стоимость (НДС) с 18% до 10% на продажу плодов, ягод и винограда, сообщает ТАСС.

«Снижение НДС с 18% до 10% на продажу плодов, ягод и винограда поможет и дальше увеличивать площади и объемы производства», — сказал глава Минсельхоза.

Однако позже замминистра финансов России Илья Трунин выступил против такой идеи. «Я против, потому что непонятно, зачем. Это не предмет первой необходимости, цены в магазинах никогда не реагируют на то, как снижается НДС, вся прибыль уйдет другим участникам рынка», — сказал Трунин в беседе с журналистами.

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top