BELIVE.RU

Общество

Большинство россиян уверены в необходимости ставки психолога в школах

Опрос показал, что 85% россиян поддерживают сохранение ставки школьного психолога. Особенно такое мнение укрепилось после случая в Ивантеевке, когда школьник открыл стрельбу из травматического пистолета.

Согласно данным исследования, которое провёл ВЦИОМ, 85% опрошенных россиян поддерживают  сохранение в школах ставки психолога. Кроме этого 76% участников опроса убеждены, что школьный психолог может предотвращать такие трагедии, как случай в подмосковной Ивантеевке, когда подросток устроил стрельбу из травматического пистолета в школе.

Что касается отношения к случившемуся, то 48% респондентов возлагают ответственность за произошедшее на семью школьника. Также одной из главных причин трагедии россияне называют негативное влияние интернета — 21%.

«Школьные психологи есть далеко не во всех в учебных заведениях: 54% респондентов, имеющих детей и внуков, говорят, что в их учебных заведениях такие специалисты работают, 34% — заявляют об их отсутствии (в селах таких почти половина 48%).  Психологи в школах занимаются диагностикой (50%), консультируют детей и учителей (38%), проводят коррекционные (25%) и просвещающие мероприятия (26%)», — сказано в исследовании.

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top