BELIVE.RU

В Белгороде

10 причин валить из Белгорода

Белгород — чистый и ухоженный, красивый и уютный, но что скрывается за красивой оболочкой? Редакция BELIVE решила выяснить, какие причины могут вынудить покинуть Белгород навсегда.

Фото: gooper.ru

Ни один город не может быть идеальным. Так или иначе, спустя время, люди узнают все плюсы и минусы своего города. Кто-то же может столкнуться с «изнанкой» сразу же по приезду.

Люди, прожившие какое-то время в Белгороде, могут легко назвать основные причины, по которым они могли бы покинуть город. Редакция BELIVE проанализировала мнения горожан и составила рейтинг таких причин.

Высокие цены на жилье

В Белгороде очень дорогое жилье, возможно, именно поэтому большая часть новостроек пустует. Цена на двухкомнатную квартиру в Белгороде сравнима с ценой однокомнатной квартиры в Новой Москве. Невероятно высокая стоимость земли. Если рассматривать участки в непосредственной близости от городской черты, то можно неприятно удивиться цене: в среднем один миллион рублей за 15 соток. Человеку, который желает своим трудом построить дом, предстоит выложить немаленькую сумму за участок.

Низкие зарплаты

А вот с зарплатами беда. Белгород — явно не город для заработков. Практически каждый белгородец рано или поздно принимает решение отправляться на работу в другой регион нашей страны. Зарплаты в Белгороде низкие, а ее средний размер явно не дотягивает до цифр, которые принято считать нормой.

Здравоохранение

Медицинское обслуживание в городе «хромает». Люди постоянно жалуются на огромные очереди в поликлиниках, хамство в регистратурах, невнимательное отношение медперсонала. Происшествия в Белгородских больницах изредка мелькают и в криминальных хрониках.

Дорогие вещи, техника и продукты

В Белгородских торговых центрах и павильонах очень тяжело одеться «бюджетно». Даже цены на рынке неприятно удивляют гостей города. Дорого все: начиная от вещей, заканчивая бытовой техникой и продуктами питания.

Недружелюбные люди

Гости города и люди, переехавшие в Белгород на постоянное место жительства, отмечают большое количество недружелюбных людей. Конечно, эта проблема есть и в любом другом регионе — ведь хамство можно встретить везде. Но в Белгороде на него можно наткнуться буквально на ровном месте.

«Кумовство»

Многие белгородцы и гости города говорят, что здесь очень тяжело добиться чего-либо без знакомств. Устроиться на хорошую работу, поступить в желаемый институт зачастую становится просто нереально, не имея связей в определенных кругах.

Поборы

Нередко люди жалуются на незаконные сборы денег или принуждение к какой-либо покупке. Так называемый «магарыч» могут попросить где угодно: в больнице, поликлинике, школе и любом другом учреждении. Без него дела могут идти очень долго, а могут и вовсе не сдвинуться с места.

Проблема с детскими садами

В городе очень много молодых семей, соответственно, много и детей дошкольного возраста. Многие родители жалуются на то, что не могут получить место в саду, а поэтому вынуждены находиться дома с ребенком. Кроме того, остро стоит вопрос зачисления в желаемый сад. Нередко люди вынуждены возить ребенка в детский сад на другом конце города, имея таковой в собственном дворе.

Водители

В Белгороде нет культуры вождения. Поэтому нужно учитывать этот момент при движении на дорогах города. Водители «забывают» пользоваться поворотниками, лихо обгоняют и редко уступают дорогу.

Кроме того, очень часто водители паркуются как хотят и там, где им вздумается. Здесь нередко можно увидеть автомобиль, занимающий два места на парковке или вовсе преграждающий путь пешеходам.

Проблемы с интернетом

Интернет уже давно не является просто средством для развлечения. Сейчас для многих людей интернет — это работа, а его отсутствие означает отсутствие денег. В некоторых районах области до сих пор нет проводного интернета, а если и существует возможность его подведения — стоит такое удовольствие очень дорого. 10 причин валить из Белгорода

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top