BELIVE.RU

Музыка

Звезда по имени Виктор Цой: 27 лет со дня смерти легенды

Творчество Виктора Цоя навсегда останется в сердцах его преданных слушателей. Его песни до сих пор доносятся из радиоприемников и магнитофонов. Его песни до сих пор знают наизусть, и играют их на гитаре. Жизнь талантливого музыканта трагически оборвалась 15 августа 1990 года. Кто знает, сколько еще прекрасных песен он бы мог нам подарить.

Виктор Робертович Цой — советский рок-музыкант, автор песен и художник. Основатель и лидер рок-группы «Кино», в которой пел, играл на гитаре, писал музыку и стихи.

1. Виктор Цой родился единственным ребёнком в семье инженера корейского происхождения Роберта Максимовича Цоя и преподавательницы физкультуры Валентины Васильевны.

2. С 1974 по 1977 год посещал среднюю художественную школу, где возникла группа «Палата № 6».

3. Виктор Цой был исключен за неуспеваемость из художественного училища имени В. Серова.

4. В молодости он был поклонником Михаила Боярского и Владимира Высоцкого, позднее Брюса Ли, имиджу которого начал подражать.

5. Музыкант увлекался восточными единоборствами.

6. Летом 1981 года Виктор Цой, Алексей Рыбин и Олег Валинский основали группу «Гарин и Гиперболоиды», которая уже осенью была принята в члены Ленинградского рок-клуба. Затем Валинского забирают в армию, а группа сменила название на «Кино» и приступила к записи первого альбома.

7. 24 июня 1990 года прошёл последний концерт «Кино» в Москве на Большой спортивной арене Лужников.

8. По результатам ежегодного опроса журнала «Советский экран» за исполнение роли Моро в фильме «Игла» Виктор Цой был признан лучшим актёром 1989 года.

9. 15 августа 1990 года в 12 часов 28 минут Виктор Цой погиб в автокатастрофе. ДТП произошло на 35 километре трассы «Слока — Талси» под Тукумсом в Латвии, в нескольких десятках километров от Риги.

10. 19 августа он был похоронен на Богословском кладбище в Ленинграде. Смерть Виктора Цоя была настоящим шоком для фанатов. Некоторые не выдержали такого горя и покончили с собой.

Фото piterstory.com

Звезда по имени Виктор Цой: 27 лет со дня смерти легенды

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top