BELIVE.RU

В Мире

Яйца с фипронилом попали в 15 государств в ЕС и за его пределами

Зараженные фипронилом яйца обнаружены в 15 государствах — как входящих в ЕС, так и за его пределами. Об этом заявила представитель Еврокомиссии (ЕК) Мина Андреева. В четырех странах — Нидерландах, Бельгии, Германии и Франции — блокированы птицефермы, использовавшие это вещество.

«В общей сложности проблемные яйца обнаружены в 15 государствах. В четырех странах — Нидерландах, Бельгии, Германии и Франции — блокированы птицефермы, использовавшие это вещество. Продукцию этих ферм уже получили Швеция, Великобритания, Ирландия, Австрия, Люксембург, Польша, Румыния, Словакия и Словения, а также Швейцария и Гонконг», — сказала представитель Еврокомиссии (ЕК) Мина Андреева, сообщает ТАСС.

По ее словам, ЕК 26 сентября намерена созвать внеплановую встречу представителей всех заинтересованных сторон по скандалу. Как отметили в Еврокомиссии, тема также может быть затронута на плановой неформальной встрече министров сельского хозяйства стран ЕС, которая состоится 5 сентября.

Фипронил — инсектицид из группы фенилпиразолов контактного, кишечного и частично системного действия с длительным защитным эффектом. Последствия для здоровья от кратковременного воздействия фипронила зависят от того, каким образом объект подвергался воздействию химического вещества. Прямой, краткосрочный контакт с кожей может привести к легкому раздражению кожи. При попадании фипронила в организм орально, наблюдались потливость, тошнота, рвота, головная боль, боль в животе, головокружение, слабость и судороги.

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top