BELIVE.RU

Происшествия

В Белгороде сотрудник МЧС в одиночку спас пострадавшего в ДТП пассажира, которого засыпало песком

В Белгороде 10 августа на улице Студенческая перевернулся грузовик «FAW», перевозивший песок. Водитель смог выбраться, а пассажир оказался зажат в кабине засыпанной песком. Очевидцы не решались помочь пострадавшему. Однако, проезжающий мимо молодой человек бросился на помощь мужчине.

10 августа в Белгороде на улице Студенческая перевернулся грузовик «FAW», который перевозил песок. От сильного удара правая часть кабины грузовика превратилась в груду измятого металла, сверху ее засыпало песком из перевернувшегося кузова. Водитель грузовика смог выбраться, а вот что стало с его пассажиром, даже не сразу понял: мужчина оказался зажат в измятой кабине, практически полностью его скрыло толстым слоем песка, лишив возможности дышать, пишет пресс-служба ГУ МЧС России по Белгородской области.

Вокруг аварии собрались десятки людей, но никто не решился помочь пострадавшему пассажиру. Однако, мимо проезжал молодой человек, который увидев произошедшее, остановил машину и, оценив ситуацию, бросился на помощь. Сначала парень отключил аккумулятор. Затем, забравшись на искорёженную кабину, стал рукам разгребать песок, чтобы добраться до человека. Но песка было слишком много и спасатель крикнул в толпу, чтобы принесли лопату. Лишь один из очевидцев принёс лопату, но она оказалась слишком большой для узкой кабины и работать ею было довольно тяжело.  Счет шел на минуты, в любой момент пострадавший мог задохнуться под толщей песка. 

Разгребая завалы песка то руками, то лопатой, парень наконец добрался до лица пассажира, и тот стал дышать. Стало понятно, что пострадавший находится в в тяжелом состоянии, и чтобы он не потерял сознание, пришедший на помощь молодой человек всё время поддерживал с ним разговор.

Больше двадцати минут он продолжал откапывать, освобождая мужчину из плена песка, при этом молодому человеку нужно было учитывать характер травм, чтобы не причинить боли и вреда пострадавшему. 

Когда же большую часть песка удалось выгрести из кабины, молодой человек попытался вытащить пострадавшего наружу, и это практически ему удалось, но тут стало ясно – где-то под толщей грунта измятым металлом кабины мужчине придавило руку. Чтобы ее освободить, кабину нужно было приподнять. Как ни пытался, но справиться в одиночку с этой задачей молодой человек не мог. В этот момент к месту происшествия прибыл дежурный караул пожарно-спасательной части № 1 города Белгорода и спасатели областного центра – сообщение об аварии им поступило всего несколько минут назад.

В молодом человеке, оказывающем помощь, они узнали своего коллегу – пожарного пожарно-спасательной части № 4 Белгорода Виталия Григорова, у которого в этот день был выходной. Все вместе с помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента они стали постепенно разжимать металл и руками откапывать пострадавшего. Наконец, руку удалось освободить. Пострадавшего аккуратно извлекли из измятой кабины и передали бригаде медиков для дальнейшей госпитализации. Когда двери «скорой» закрылись за пострадавшим, Виталий попрощался с коллегами и направился к своей машине. Из толпы наблюдавших за происходящим к нему подошел незнакомый человек – пожать руку со словами благодарности.

Спустя несколько часов в адрес Главного управления МЧС России по Белгородской области поступило сообщение, в котором очевидец аварии просит выразить благодарность Виталию за то, что не проехал мимо, что стал единственным, кто бросился на помощь, что практически в одиночку спас жизнь человеку, сделав всё возможное в той непростой ситуации. Если бы не он, не известно, как сложились бы обстоятельства, но со стороны наблюдать за происходящим, со слов очевидцев, было действительно страшно. «Фотографий и видеозаписей, сделанных с места аварии, в Сети появилось много от разных пользователей, но на помощь пришел лишь один человек», — отмечает автор обращения.

Сам же Виталий, работающий без малого год в службе МЧС, считает, что стоит благодарить всех, кто чем-либо помогал в спасении пострадавшего: искал лопаты, вызывал спасателей, ведь только благодаря этому удалось главное — сохранить жизнь человека, и ценность этого ничем не измерить.

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top