BELIVE.RU

Общество

Ученые: употребление энергетиков — первый шаг к наркомании

Употребление энергетиков — первый шаг к наркомании. Такое заявление сделали сотрудники Университета Мэриленда, следили за молодыми людьми в течение 5 лет (с 21 года до 25 лет). Исследователи заметили, что добровольцы, которые регулярно пили энергетические напитки с высоким содержанием кофеина, в будущем нередко употребляли психоактивные вещества.

В частности, участники, увлекавшиеся энергетиками в высоким содержанием кофеина, в возрасте 25 лет злоупотребляли алкоголем и использовали стимуляторы, например, кокаин, чаще, чем добровольцы, которые энергетиками не увлекались. Специалисты учли другие факторы, повышающие риск употребления психоактивных веществ, передает

Другое исследование, проведенное в Канаде, показало, что у подростков, которые пьют энергетические напитки, намного больше шансов получить травму головы по сравнению с теми, кто не употребляет напитки, содержащие кофеин. Так, черепно-мозговые травмы встречались среди участников, пивших энергетические напитки на прошлой неделе, в 5 раз чаще, чем среди тех, кто вообще не употреблял энергетики.

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top