BELIVE.RU

Здоровье

Ученые: недосып опасен не меньше алкоголизма

Новое исследование, проведенное сотрудниками компании Medisys, показало, что регулярное недосыпание (меньше 6 часов сна) может привести к тем же последствиям, что и злоупотребление алкоголем. Нехватка сна увеличивает риск ожирения, депрессии, инфарктов и инсультов.

Бодрствование в течение 18 часов отражается на когнитивных функциях так же негативно, как употребление алкоголя. Страдает концентрация внимания и способность выполнять определенные задачи. Поэтому водить автомобиль при хроническом недосыпании не менее опасно, чем садиться за руль в нетрезвом виде, пишет meddaily.

Специалисты подчеркивают: сон играет важную роль в регуляции уровней грелина, кортизола и лептина — гормонов, связанных с аппетитом. Поэтому при нехватке сна повышается аппетит. В результате человек переедает и набирает вес. Другое недавнее исследование показало, что при недостатке сна мозг начинает «поедать» себя. Вследствие этого повышается риск развития болезни Альцгеймера и других неврологических расстройств.

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top