BELIVE.RU

Общество

Ученые: иметь плохую работу опаснее, чем быть безработным

У людей с низкооплачиваемой или стрессовой работой риск возникновения проблем со здоровьем выше по сравнению с теми, кто вообще не работает. К такому выводу пришли ученые из Манчестерского университета.

Специалисты проанализировали данные больше 1000 человек в возрасте от 35 до 75 лет. В 2009-2010 годах участники были безработными, пишет meddaily.

За добровольцами следили в течение нескольких лет. Исследователи оценивали состояние здоровья и уровень хронического стресса у участников. Исследование показало, что у добровольцев, перешедших на плохую работу, уровень хронического стресса оказался самым высоким. Он был выше, чем у тех, кто оставался безработным.

У участников, нашедших хорошую работу, концентрация биомаркеров, связанных со стрессом, была ниже всего. Кроме того, ученые нашли тесную связь между хорошей работой и крепким психическим здоровьем. У добровольцев, перешедших на плохую работу, и безработных участников состояние психического здоровья не отличалось.

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top