BELIVE.RU

Расследования и суды

Сотрудника полиции признали виновным в превышении полномочий

Суд признал сотрудника полиции виновным в превышении должностных полномочий. Как было установлено следствием и судом, житель Прохоровского района был приглашен в отдел полиции для беседы о причастности к преступлениям. В ответ на заявления мужчины о непричастности, полицейские нанесли ему более 50 ударов по различным частям тела.

Суд признал виновным старшего оперуполномоченного отделения уголовного розыска ОМВД России по Прохоровскому району по п.п. «а, б» ч.3 ст.286 УК РФ «превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств», сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Белгородской области.

Как было установлено следствием и судом, вечером 23 ноября 2016 года житель Прохоровского района был приглашен в отдел полиции для беседы о причастности к совершению преступлений. Мужчину опрашивали обвиняемый и его коллега. В ответ на заявление опрашиваемого о своей непричастности к преступлениям полицейские нанесли ему более 50 ударов по различным частям тела. После этого, применив наручники, коллега старшего оперуполномоченного насильно влил мужчине в рот алкоголь, чтобы привлечь к административной ответственности, а сам обвиняемый удерживал его в лежащем положении на полу.

Во время следствия полицейский свою вину признал. Уголовное дело в отношении него было рассмотрено судом в особом порядке.

Суд назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года. Он был взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил.

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top