BELIVE.RU

Полезное

Снова в школу: как сэкономить на покупках к учебному году

Первое сентября все ближе, а значит, родителям самое время задуматься о покупках для своего ребенка. Собрать чадо в школу не так-то просто: ценники в магазине просто шокируют, а составить точный список необходимого тоже дело не из легких. Редакция BELIVE решила помочь родителям в этом нелегком деле и выяснила, как собрать ребенка в школу, на чем можно сэкономить, а также какие суммы белгородцы тратят на покупку школьных принадлежностей.

Середина августа. Еще немного и лето закончится. Золотая осенняя пора у всех ассоциируется с началом учебного года. А у родителей еще и с большими тратами. Собрать ребенка к школе — удовольствие не из дешевых, особенно, учитывая нынешние ценники в магазинах. Попробуем разобраться, что необходимо школьнику и как сэкономить на необходимых покупках.

Как сэкономить на покупках

1. Составьте список покупок.

Как бы банально это не казалось, этот пункт действительно поможет вам сэкономить. Составьте список вещей и учебных принадлежностей и не отступайте от него в магазине. Можно посоветоваться с учителем, который подскажет, какие тетради и учебники понадобятся школьнику.

2. Скооперируйтесь с другими родителями.

Оптом многие принадлежности обойдутся гораздо дешевле. Таким образом можно приобрети карандаши, тетради, обложки, носочки, платочки и прочее, по весьма выгодной цене.

3. Исследуйте рынок и не берите вещи в первом попавшемся магазине.

Узнайте про возможные акции и скидки, посетите несколько магазинов и сравните цены.

4. Не торопитесь покупать «полный комплект» одежды на весь год.

Сменные брюки и блузки можно приобрести в середине сентября или в октябре. Тогда вещи будут значительно дешевле и вы будете приятно удивлены ценнику.

5. Покупка спортивных вещей требуют особого внимания.

Зачастую олимпийки, стоящие немалых денег, пылятся в шкафу. Оцените гардероб ребенка: возможно ему не нужна лишняя спортивная куртка, особенно, если в спортзале тепло. В прохладное время года поверх футболки можно надевать любые спортивные куртки, не обязательно из того же комплекта, что и спортивные штаны.

6. Старайтесь покупать вещи с ребенком.

Ведь в школе свои понятия о моде. И не исключено, что купленный вами пиджак за 2000 рублей, просто не пройдет проверку и отметется в сторону со словами «не красиво!».

7. Не приобретайте слишком дорогие и слишком дешевые вещи.

Слишком дешевые — не могут быть качественными, и скорее всего вам придется покупать подобную вещь еще раз. Слишком дорогие предметы и вещи в школу — неразумная трата семейного бюджета.

СПИСОК ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ

В каждой школе и в зависимости от класса список может меняться. Но примерно он будет выглядеть так:

Одежда (школьная форма, сменные блузки, рубашки, брюки, белье, носки и колготы)
Обувь
Спортивная одежда и обувь
Рюкзак (портфель, сумка)
Тетради
Ручки, фломастеры, цветные и простые карандаши, краски, мелки
Учебники (при необходимости)
Дневник
Блокноты
Обложки для книг и тетрадей
Линейки, циркуль, набор угольников, транспортир
Пенал
Клей, точилка для карандашей, ластик
Акварельные краски, кисточки
Цветная бумага, ножницы, пластилин
Альбом для рисования

Кроме того, современному ребенку тяжело обойтись без гаджетов, поэтому родителям придется задуматься о покупке мобильного телефона.

Сколько тратят белгородцы?

Мы провели опрос в группе «Черный список Белгород», чтобы узнать, какие суммы белгородцы потратили на подготовку детей к школе. В опросе приняли участие 674 человека. Выяснилось, что большинство опрошенных 39,2% еще не покупали принадлежности к школе.



21,2% потратили на сборы к школе более 20 тысяч рублей. Еще 12,6% потратили от 10 до 15 тысяч рублей. Эти данные говорят о том, что покупка школьных принадлежностей может обойтись в среднюю месячную зарплату.

Надеемся, что наши советы помогут Вам сэкономить семейный бюджет и без труда отыскать все необходимое для Вашего ребенка! Снова в школу: как сэкономить на покупках к учебному году

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top