BELIVE.RU

Здоровье

Слюна человека скрывает ключ к заживлению ран

Сотрудники Чилийского университета установили: гистатин-1 (антимикробный пептид, содержащийся в слюне человека) способен ускорять заживление ран. Он стимулирует ангиогенез — образование новых кровеносных сосудов, необходимое для эффективного заживления.

Специалисты изучали влияние гистатина-1 на ангиогенез. Исследователи провели эксперименты с культурами клеток, куриными эмбрионами и образцами слюны здоровых добровольцев, пишет meddaily.

В результате ученые обнаружили, что гистатин-1 способствовал процессу образования новых кровеносных сосудов в органе или ткани, клеточной адгезии и миграции. Теперь специалисты занимаются разработкой материалов и имплантатов для лечения ран.

Напомним, ранее ученые из Сибирского федерального университета и Института биофизики ФИЦ КНЦ СО РАН создали уникальные нетканые раневые покрытия. Они позволяют затянуть рану в кратчайшие сроки. Регенерация тканей происходит почти в четыре раза быстрее, чем под обычными повязками.

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top