BELIVE.RU

В России

Россияне не хотят лететь в Турцию из-за вируса

Российские туристы, собирающиеся посетить Турцию, стали массово отменять забронированные туры в эту страну. Причиной такого массового отмена послужила вспышка энтеровирусной инфекции Коксаки.

Россияне, которые намеревались ближайшее время посетить Турцию, стали массово отменять свои путёвки в эту страну, сообщает «Интерфакс».

Причиной массовых отказов от путёвок послужили сообщения о якобы свирепствующем там вирусе Коксаки. Однако, сообщается, что сделать это не так просто. В случае, если клиент отказывается от путёвки, то он должен выплатить штраф и чем ближе дата вылета, тем больше размер штрафа. Это связано с тем, что официального подтверждения о распространении вируса нет, рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

«Туристы, начитавшись новостей о вирусе, звонят в агентства и просят аннулировать туры. Агентства отказывают, причем на законных основаниях, так как нет официальных подтверждений эпидемии, в том числе, от Роспотребнадзора или Ростуризма. Как известно, чем ближе дата отъезда, тем выше штраф. И уже сейчас те, кто должен ехать в ближайшие дни, налетают практически на стопроцентный штраф», — сообщила Тюрина.

Ранее СМИ сообщали о массовых заболеваниях вирусом Коксаки среди туристов в Турции. Но Роспотребнадзор и Ростуризм эту информацию не подтвердили.

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top