BELIVE.RU

Здоровье

Роспотребнадзор разъяснил, как отказаться от путевок в Турцию

Более 500 обращений с жалобами на ухудшение здоровья во время нахождения на турецких курортах уже поступило на «горячую линию» Роспотребнадзора России. В сообщениях отмечается, что случаи заболевания энтеровирусной инфекцией зафиксированы в отелях городов Сиде, Аланья, Белек, Кемер, Анталья и других. Наибольшее число заболевших — дети до 14 лет. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В связи с этим Роспотребнадзор напоминает, что закон «О защите прав потребителей» гарантирует потребителю право на то, чтобы услуги, в том числе туристские, были безопасны для его здоровья. Если же страна временного пребывания не в состоянии гарантировать безопасные услуги, то человек вправе потребовать в судебном порядке расторжения договора о предоставлении туристической услуги или его изменения.

При расторжении договора до начала путешествия туристу должны вернуть полную сумму путевки, а после начала путешествия — ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг, сообщает «Российская газета».

Без суда потребитель может требовать у туроператора или турагента расторжения или изменения договора в том случае, если принимающая туриста сторона официально подтвердит данные об ухудшении эпидемиологической обстановки. Турция пока не сделала этого.

Роспотребнадзор напоминает, что при заключении договора о реализации туристского продукта туроператор или турагент в любом случае обязаны представить туристу достоверную информацию об опасностях, с которыми человек может столкнуться во время отдыха.

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top