BELIVE.RU

Происшествия

Родственник пропавшего на руднике «Мир» белгородца рассказал, что там происходит

По словам брата одного из пропавших на подтопленном руднике белгородца, родственникам, прилетевшим из Белгородской области, не дают общаться с близкими других пропавших шахтёров.

В пятницу, 4 августа, около 16:30 в Якутии в городе Мирный на руднике «Мир», который принадлежит компании «Алроса», произошло затопление шахты грунтовыми водами. Во время инцидента в выработках рудника находился 151 рабочий, среди которых были белгородцы. На поверхность были подняты 143 человека. 8 человек, включая четверых белгородцев, пропали без вести.

В интервью издания «Медуза» брат одного из пропавших на руднике белгородцев рассказал, что родственникам шахтёров из Белгородской области не дают видеться с близкими других пропавших работников рудника.

Как рассказал Алексей Марьин, брат пропавшего Дмитрия Марьина, из Белгорода в Мирный прилетели шесть белгородцев, среди которых четыре жены, сам Алексей и дочь одного из пропавших. Всех прилетевших встретили и поселили.

«С родственниками четверых других пропавших нас поселили раздельно, видеться с ними не дают. Мы — белгородские — живем вместе, другие, с Крыма, из Новосибирска, с Донбасса — они отдельно», — говорит Алексей в интервью издания.

«Сейчас пошли уже шестые сутки после аварии, не представляете, что это такое. Всем плохо. Здесь никакой информации, никаких журналистов, никакого телевидения. Город закрыт — в том плане, что пообщаться с кем-то и рассказать, что происходит, мы не можем», -пояснил белгородец.

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top