BELIVE.RU

Происшествия

На руднике «Мир» прекращены спасательные работы в одном из направлений

В связи с подтоплением горизонта -310 метров рудника «Мир» на уровне более метра было принято решение прекратить поисково-спасательные работы в этом направлении. Сообщается, что по данным электронных меток, четверо пропавших горняков на момент аварии находились на этом горизонте.

Согласно данным оперативных замеров, горизонт -310 метров рудника «Мир» подтоплен на уровне более метра, пишет пресс-служба компании «Алроса».

Из-за этого спуск спасателей на горизонт -310 метров невозможен, так как несет угрозу жизни. В связи с этим спасательные работы в горных выработках горизонта -310 метров прекращены.

Сообщается, что по данным электронных меток, пропавшие горняки, среди которых четверо белгородцев, на момент аварии находились на этом горизонте. Все усилия спасателей в настоящий момент направлены на разбор завалов и поиск пропавших шахтеров на горизонте -210.

«Из-за высокого уровня воды в шахте вести дальнейшие поисково-спасательные работы на горизонте -310 не представляется возможным. Факт затопления горизонта был официально подтвержден во вторник, 15 августа. Судя по электронным меткам, которыми оборудованы шлемы всех шахтеров, на момент аварии на горизонте -310 предположительно находились четверо из восьми пропавших горняков. Поисковая операция на -210 горизонте продолжается», − сообщили в штабе по ликвидации аварии.

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top