BELIVE.RU

Блоги

Ландшафты Зелёной Столицы

Уже оценили креатив ландшафтных дизайнеров — участников форума «Зелёная столица»? Александр Пыж побывал на площадке и подметил наиболее интересные задумки.

В Белгороде сегодня рай для ценителей ландшафтного дизайна. На площадке НИУ «БелГУ» открылся Форум по ландшафтной архитектуре и средовому дизайну «Зелёная столица». Событие для города знаковое, ведь понятие «Зелёная столица» для нас знакомое. Одноимённая программа уже не первый год действует в регионе. Сотни, если не тысячи деревьев появились за это время, десятки скверов и парков зацвели в городах и сёлах.

Да и обычные белгородцы не отстают от профессионалов, ведь в области модно жить в собственном доме, а какой частный дом без цветущей клумбы? И вот Форум, да ещё и с приставкой международный. Специалисты обмениваются опытом, а таким как я, обывателям, радость — десятки площадок с наглядным вариантом, как обустроить пространство вокруг. 

За несколько дней газон около университетского спорткомплекса преобразился. Здесь «выросли» выставочные сады, арт-объекты и инсталляции, а также детские ландшафтные проекты. Чем же удивили горожан «зелёные» дизайнеры?

Честно сказать, я не эксперт в этом вопросе. Но по мне, так чем проще — тем лучше. Я за органичность и природную красоту. «Счастье», это, наверное, хорошо, но когда явный перебор в деревенских мотивах — выглядит идея уж слишком «дороХо боХато». Радует, что таких вариантов было минимум.

Сначала подумал, что это инсталляция. Но в это время «арт-объект» повернулся на другой бок… уморился, бедняга.

Порадовали коллеги konstantin1978 и их идея с порталом. Просто и одновременно со смыслом, да ещё и изюминкой.

Секрет в том, что с наступлением сумерек «портал» зажигает огни. Ещё бы к лейкам подвести воду и мини фонтанчик готов.

Главной темой для инсталляций стал велосипед.

Отдельное спасибо Сбербанку, который не только выставил свой велосипед, но и стал спонсором инстабудки, которая выдавала фотографии всем желающим. Достаточно было выложить в своём профиле фотографии, добавить хэштэги и вуаля — фотокарточки на память.

Крутые получились детские работы. Да да… это дело рук детей.

Мелочь, деталь, но как в тему… Сразу же создаётся настроение.

А вот рыбки живые!

Тут тоже вода, но без рыб. Заграничный вариант дизайна среды. Прямиком из Англии.

Бесспорно, это интересно, но скорее в формате посмотреть. Представить себе этот живой уголок в типичном ландшафте городской среды Белгорода пока не могу. Слишком много надо изменить вокруг, чтобы он гармонично вписался в нашу реальность.

А вот такой вариант вполне реален.

Есть очень хороший анекдот в тему. Пригласил как-то английский лорд (Л) своего американского партнёра (А) по бизнесу к себе в поместье. Гуляют они по саду и американец говорит:
А — Какой у вас великолепный газон. Такой зелёный, такой мягкий. У моего садовника никак не получается достичь подобного. В чём секрет?
Л — Всё предельно просто. Нужно каждый день его поливать.
А — И всё?
Л — Да, и всё!
А — А как долго?
Л — Лет триста…

Триста лет или меньше пройдёт не знаю, но то, что «Зелёная столица» появилась в Белгороде однозначно радует. Спасибо организатором, которые подарили этот праздник городу.

Ссылка на блог автора Ландшафты Зелёной Столицы

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top