BELIVE.RU

Блоги

Как фестиваль «Русская каша» белгородцев накормил

Очередной рекорд от гастрономического фестиваля «Русская Каша» — 31-а тысяча порций каши. Что ещё интересного и оригинального было на этом празднике рассказал в своём блоге Александр Пыж.

Любят, любят жители славного города Б. ставить рекорды. Да так, чтобы цифра была интересной. Вы только вдумайтесь — 31-у тысячу порции каши удалось наварить на уже третьем по счёту гастрономическом фестивале «Русская каша» в этом году на День города в Белгороде. Символичное число для тридцать первого региона получилось.

Вот это, например, тихвинская каша из гречки с горохом и мёдом. Наваристо и необычно вкусно получилось.


Площадкой для фестиваля стали Музейная площадь и парк Победы. Тут и пространство есть, и в тени деревьев от жары спрятаться можно, и в фонтане освежиться.

Шикарная идея со стогами сена — стоит взять на вооружение!

Вообще традиция угощать кашей на праздники в Белгороде давняя. Так называемая «солдатская» из пшенки с салом и тушенкой каша — обязательный атрибут и 9-го мая, и на День города. Так что вполне логично, что в нашем городе возник такой гастрономический праздник.

Поддерживают эту традицию и сейчас, но с выдумкой. Например, переоборудовав троллейбус в мини-кафе. Только здесь раздали больше 100 кг каши.

Печь, конечно, декоративная, но как же без неё.

Думаю, посыл организаторов показать, что обыкновенность каши это заблуждение гости «Русской каши» оценили. Вот, например, дети лепят вареники с гречкой в качестве начинки. Необычненько…

А вот из каши приготовили конфеты — как вам такой вариант десерта?

Если сомневаетесь — вот вам оригинальный вариант деревенского десерта.

А вот это очень необычное блюдо — катанка. Родина её село Роговатое и она чем-то напоминает африканский кус-кус, только по размерам больше. Кстати, такое сравнение вполне оправдано, так как у рецептов много схожих деталей. Готовят нашу катанку из пшена, муки, яиц и молока, а варят в курином или гусином бульоне. Процесс этот долгий, кропотливый и требует особых навыков. Загорелся идеей съездить к этим милым бабушкам, чтобы увидеть как катанка говорится не в суете фестиваля.

Вообще, очень порадовало то, что на фестивале было много народного фольклора. Гостеприимные и открытые к общению, стоит только подойти. И расскажут о традициях стариков, и угостят чем-то вкусным, и песню звонкую споют.

А как вам идея гадания по каше? Какой крупы и «сюрпризов» больше — тут же выяснится, что ожидать от ближайшего будущего.

Что я вам скажу, друзья — фестиваль мне понравился. Сытый и желудком, и на впечатления ушел. Так что до встречи «Русская каша» в следующем году )))

Ссылка на блог автора Как фестиваль «Русская каша» белгородцев накормил

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top