BELIVE.RU

Блоги

«Геометрия полей» или Белгородская география

Татьяна Михайлова снова радует нас фотографиями с высоты полёта воздушного шара. Оцените и вы географию Белгородских полей.

Полёт на аэростате это не только восторг от невесомого парения и плавного движения по небу, но и захватывающие виды. А в Белгородской области есть на что посмотреть. Ухоженные поля разрезаются лентами дорог, очерчены пушистыми лесополосами овражки и балки.

1. «Аэростатную» часть нашего серебристого утреннего полета я уже показала, но нельзя не поделиться и пейзажами наших живописных местечек.

2. Август для полётов на аэростате самый лучший месяц. Такого лоскутного ковра расстилающегося под ногами не увидишь в другой месяц.

3. Спелые поля пшеницы, яркий солнечный подсолнух и темный чернозем убранных полей, чередуются с пятнами свежей зелени. И все это в обрамлении защитных полос леса.

4.

5.  Длинная прямая нитка – трасса М2, некогда такая популярная в жаркий летний месяц, сейчас стоит опустевшая и тихая. Будет ли когда поток машин прежним, кто знает..

6. Лоскутное одеяло – печворк от белгородских аграриев.

7. Малиновка, на поле перед которой мы стартовали.

8. В густой зелени утопает железная дорога, вдоль которой вытянулось Отрадное.  Село соединяющее Малиновку и посёлок Октябрьский.

9. А вот и сам  Октябрьский со своими рисовыми полями полями фильтрации.

10. Под ногам Толоконное и Церковь Георгия Победоносца. Под конец лета пруд зацвел от водоросей или ряски. Как будто зеленой масленной краски плеснули в воду.

11. Зеркальные бумеранги прудов «пролетают» между Варваровкой и Бехлевкой, деревенькой в одну улицу.

12.

13. «Перекресток» лесопосадок

14.

15.

16. Озерный край.

17. Пляж на пруду «Байкал»

18. Живописный уголок Белгородского района — окрестности Байкала. Здесь и сосновый лес на террасах, и место для купания. И по рыбачить можно, и палатку поставить. Хорошо и близко к городу. Минусы те же, всегда есть люди, уединиться не получится.

19. Овражно-балочная сеть или неудобья — буферные зеленые зоны у города. Здесь и земяника тебе, и пряная душица с зверобоем.

20.

21. Следующий рассказ и фотографии о сбывшейся мечте Строителя — многочисленных массивах ИЖС вокруг города.
А пока вам подмигивает наше жаркое солнышко.

Ссылка на блог автора

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top