BELIVE.RU

Блоги

Динопарк в Сосновке

Любители динозавров — пришло ваше время! 5-го августа в 12:00 в Белгороде открывается Динопарк. Одним из первых в парке побывал Александр Пыж, который не только поделился своими впечатлениями от гигантов в Сосновке, но и предлагает выиграть пригласительный билет в мир динозавров.

Вы задумывались — почему детям так нравятся динозавры? Загляните в любой магазин игрушек — их «коллекции» может позавидовать любой палеонтологический музей. Исполины, исчезнувшие сотни миллионов лет назад, будоражат нашу фантазию своими размерами и загадками, главная из которых — почему они вымерли и можно ли их оживить?

Наш интерес к этим гигантам постоянно подпитывают всевозможные фильмы и мультики, главным из которых, конечно, считается «Парк Юрского периода». Думаю, что все помнят те эпические толчки в стакане воды из этого шедевра Спилберга… Так вот, друзья, в Белгороде совсем скоро откроется свой парк, где живут эти монстры. 

Чем заканчивались «эксперименты» с оживлением динозавров нам известно, от того интерес к ним ещё больше. А потому уверен — 5 августа у ворот Динопарка будет настоящий аншлаг. Открытие запланировано на 12:00. В обычные же дни парк будет работать с 10 до 18 с выходным в понедельник. Подробнее о режиме работы можно узнать в официальной группе. Отмечу лишь, что взрослым билет обойдётся в 300 рублей, а детям — 100.

«Родились» все эти динозавры в Чехии силами компании, которая уже открывала подобные парки в Словакии, Испании и самой Чехии. Специалисты изучили вводные данные и постарались максимально эффектно вписать гигантов в местный пейзаж.

Огромные ворота парка как напоминание об уже упомянутом фильме.

А вот эта сценка тоже вполне могла бы быть эпизодом из культового фильма 1993 года.

По территории парк — 8,4 Га и естественно в нём есть все удобства для комфортного отдыха (я сейчас и про туалет тоже), а также площадка для кафе и небольшая игровая площадка, где можно попытаться раскопать кости очередного экспоната. По всюду хорошая навигация и таблички с указанием где и что.

Рядом с каждой фигурой табличка с описанием животного. В дальнейшем планируются экскурсии со знающими людьми, но уверен, что любой увлеченный малыш расскажет вам больше.

Жаль эти монстры лишь парят над тропинкой. Представляю, сколько визгов восторга было бы если эти красавцы внезапно пикировали бы на посетителей.

Часть динозавров двигаются и издают звуки. Вот этот гигант крутит шеей и рычит.

И эта 29-метровая махина тоже двигается.

Думаю, что парк будет пользоваться огромной популярностью среди детей… да и взрослых тоже.

А вот два «козлика» выясняют чей лоб крепче.

Развлечения развлечениями, но что приятно радует — в парке натыкаешься на интересные научные стенды. Например вот этот, наглядно показывающий, что история современного человека это лишь мгновение в череде развития планеты. Не могу не сказать за это спасибо «Агро-Белогорью», стараниями которого и возникла вся эта красота.

При всех плюсах парка не могу не заметить один минус — это посетители, которым обязательно нужно всё потрогать и облазить. И хотя контактные фигуры здесь предусмотрены, уверен, что персоналу стоит обращать пристальное внимание за своими питомцами. А иначе динозавры пострадают от посетителей, а не наоборот )))

Ну вот и всё…

Ну и в заключении небольшой конкурс — тот, кто первым правильно перечислит в комментарии «имена» всех динозавров, появившихся в этом посте получит от меня и «Динопарка» бесплатный пригласительный билет.

Ссылка на блог автора Динопарк в Сосновке

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top