BELIVE.RU

Происшествия

Четверо белгородцев всё ещё не найдены на подземном руднике «Мир»

В Якутии четверо белгородцев, которые выполняли работы на подземном руднике «Мир» в качестве подрядчиков, всё ещё не найдены. Вместе с ними после затопления шахты пропали четверо местных жителей. Спасательные работы по поиску людей продолжаются.

4 августа в Якутии на алмазном руднике «Мир» произошло затопление шахты грунтовыми водами. В это время в выработках рудника находился 151 человек. Среди них были белгородцы. На поверхность подняли 143 работника, ещё 8 человек пропали без вести, в том числе четверо белгородцев.

Как сообщают в пресс-службе компании «Алроса», которй принадлежит рудник,  ход ведения аварийно-спасательных работ оперативно корректируется в зависимости от степени риска. Все доступные участки шахты уже исследованы, но пропавшие работники пока не найдены.

В Пресс-службе пояснили: «На текущий момент поиск пропавших шахтёров осложняется гидрологической ситуацией. За период спасательных работ вода, которая накапливалась в карьере, дважды разгружалась в шахту. К сожалению, в настоящее время вода задерживается в карьере». Это делает работу спасателей крайне опасной, поэтому прорабатываются варианты управляемого спуска воды.

Проходчики-скалолазы компании вчера спустились  в карьер, но выйти на связь с пропавшими горняками им не удалось.

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top